教えて探偵さんQ&A

質問

No.231 旦那が浮気をしているようです。
2年前に発覚し、まだ、続いているようです。行動が不振、言っていることがうそばかりです。
1回目は私のショックも大きくて、彼女専用の携帯を見つけたのですが、突きつけたら、折られてしまい、証拠がありません。
今回は計画的に進めたいので、有効な証拠はどういうものがあるか教えてください。相手の女性からも慰謝料を取りたいです。

一応、過去に浮気を認め、同じ事をしたら離婚する。と一筆書いて拇印もおしてもらっています。
質問者ID
osx3V0ehb
質問日時
2009/05/26 13:46

最近の回答リスト

回答ID:1808 返信遅くなりました。質問ありがとうございます。
「有効な証拠」と言うことですが、「証拠」と言うものは
第三者、たとえば調停や裁判での離婚協議や慰謝料請求になった場合、
調停員や裁判官から見て、「間違いなく不貞行為の事実があった」と
認められる物が必要になります。
いわゆる、「写真」等の物証です。携帯電話のメールや通話記録等は
証拠能力として乏しいのが現状です。
やはり、接触現場や女性宅及びラブホテルに入って行く写真が有効になります。
日にちを絞り込み、ピンポイントで素行調査をし、証拠を収集することが
有効です。費用や手法については、お気軽にお電話や、無料相談メールを
ご利用ください。
名前:Z6bJ4THrO
回答日時
2009/06/01 10:23

この質問に答える

お問い合わせ